Procédure de mise à jour

A partir de RadicalSpam 3.5, les mises à jour passent par un script qui permet de passer d’une version à l’autre. Exemple pour passer de RadicalSpam 3.5.3 à 3.5.4 : le script se nomme update-rs-3.5.3-to-3.5.4.sh

Dans ces mises à jour, la plupart des opérations sont automatisés sauf pour les modifications sur des fichiers de configuration. Pour ces derniers, une note d’information est fournie en fin de script avec les tickets correspondant afin de vous permettre d’effectuer les opérations manuelles nécessaires.

Votre version actuelle se trouve dans le fichier /var/rs/etc/RELEASE.TXT

La version stable en cours est la radicalspam-server-3.5.4

Pour passer de radicalspam-server-3.5.3 à radicalspam-server-3.5.4 :

wget http://download.radicalspam.org/updates/update-rs-server-3.5.3-to-3.5.4.sh
bash update-rs-server-3.5.3-to-3.5.4.sh

Procédure de récupération en cas d’incident

En cas de problème pendant la mise à jour, voici la procédure à suivre (si vous avez suivi les recommandations du script de mise à jour en effectuant un backup !)

radicalspam stop
/etc/init.d/syslog-ng stop
umount /var/rs/proc
cd /var
mv rs bad-rs
tar --numeric-owner -xzf backup-radicalspam.tar.gz
/etc/init.d/syslog-ng start
radicalspam start